GUATEMALA JOYABAJ QUICHE

8,90 €
TTC

Profil Sensoriel:

"Amande, chocolat, noisette beurre, floral."

Espèce: Arabica

Variété: Blend

Récolte: Janvier à Avril

Process: Lavé

Altitude: 1500 -1900m

Séchage: Lits africains

Conditionnement
Quantité

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide

LE TERROIR DE JOYABAJ

Située dans le département de Quiché au Nord Ouest du Guatemala, Joyabaj est un terroir entouré par les vallées, les montagnes et les rivières. Le climat est froid et sec.

A PROPOS

Créé en 2021, la station de lavage de Joyabaj est située dans la région de Guiché.La production, la récolte et le tri sont effectués par les membres de la famille de chaque producteur.

Dans cette communauté, les moyens de transport sont rares. Pour assurer la logistique, une organisation a été mise en place pour transporter les cerises de chaque producteur jusqu’à la station.

Suite au tri sélectif des cerises, elles sont fermentées pendant 18 heures. Elles sont ensuite dépulpées et séchées entre 10 et 14 jours sur lits africains.

La formation des producteurs aux pratiques agricoles biologiques est un sujet primordial pour les managers de la station de lavage. Des conseils leur sont donnés pour améliorer la qualité et le rendement de leurs plantations.

Cette année, la station Joyabaj a traité 255 tonnes de café en parche. C’est un bon présage pour l’année prochaine …

1999 Produits

Références spécifiques

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.