Cette région de haute montagne dont l'altitude varie entre 2000-2200 m au-dessus du niveau de la mer est située près de la forêt de Nyungwe. La flore locale est luxuriante et propice à la culture du café de spécialité.
La Province de l'Ouest est reconnue comme étant une destination eco-touristique. Le lac Kivu, d'une superficie de 2700 km2, est une attraction locale. Etymologiquement, le nom Kivu, signifie Brouillard.
La coopérative Klasik Beans, située en Indonésie, nous propose cette année, par l'intermédiaire de notre partenaire BELCO, et en exclusivité pour le marché européen, des cafés exceptionnels provenant de la zone de Bandung. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage).
Ce café est unique car il ressemble étonnamment aux variétés éthiopiennes "longberry". Il est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers).