Mélange de fruits et plantes. Certifié par Ecocert FR-BIO-01. Le rooibos est naturellement sans théine et peut être consommé à tout moment de la journée.
Il est produit par la coopérative Kabila dans le disctrict de Gakenke, dans la région nord du Rwanda. Les caféiers poussent à une altitude comprise entre 1600 et 2000 m. Les conditions de production sont exceptionnelles pour un robusta. Les cerises sont triées par flotaison avant d’être dépulpées, puis les grains fermentent à sec dans une cuve pendant 12 heures avant d’être lavés. Le séchage sur lits africains dure environ 2 semaine à l’ombre. Ce robusta est conditionné en grain pro, ce qui est assez rare pour un robusta.
Quetzalito est un café de notre gamme Terroir. Produit sur le terroir de Buenos Aires dans la fameuse région de Huehuetenango par une association de producteurs locaux, les cerises sont issues des variétés Bourbon, Typica, Caturra et Catuaí. Les fermes sont situées en majorité à une altitude de 1900m. Le process en quelques mots : la récolte est manuelle et sélective ; après un temps de fermentation de 12 heures, les cafés sont mis à sécher sur patios durant 8 à 10 jours ; puis ils sont usinés. Un nouveau café, extrêmement propre, avec le profil caractéristique de ce terroir, et en production totalement Bio !