Cafés en grains

Découvrez nos cafés de spécialistes aux saveurs exceptionnelles. Nous avons sélectionné des cafés provenant de petits producteurs qui mettent un point d'honneur à fournir un produit de qualité tout en préservant les ressources et en pratiquant une agriculture respectueuse de l'environnement.

Pour la sélection de nos cafés, nous avons fait le choix de travailler avec la société BELCO. Le travail de sourcing effectué par les équipes de BELCO est exceptionnel à plus d'un titre. Outre le fait de trouver des cafés d'exception, une vraie relation est mise en place avec les producteurs. Leur but est de créer un lien direct et de long terme entre producteurs et torréfacteurs indépendants. Pour le producteur, c'est l'assurance d'une rémunération au juste prix, un engagement sur les productions à venir et la recherche constante d'amélioration par la mise en place de formations, de conseils d'experts et d'outils adaptés. De notre coté, c'est l'assurance d'un café de qualité, d'une relation de confiance et d'une vraie traçabilité. 

La torréfaction que nous mettons ensuite en œuvre, consiste à faire ressortir tous les arômes du café, ces derniers étant différents en fonction du climat, de l'altitude, du terroir mais également du travail du producteur après la récolte des cerises de café, pour en extraire les grains de café vert. Nous avons choisi une torréfaction artisanale que nous adaptons aussi en fonction de votre méthode d'extraction (café filtre ou café expresso).

Alors à vous de savourer et n'hésitez pas à partager vos impressions lors de votre passage en magasin ;)).

Cafés en grains

Il y a 7 produits.

Affichage de 1-7 de 7 élément(s)

Filtres actifs

JAVA RADIOPHARE K. BEANS...

La coopérative Klasik Beans, située en Indonésie, nous propose cette année, par l'intermédiaire de notre partenaire BELCO, et en exclusivité pour le marché européen, des cafés exceptionnels provenant de la zone de Bandung. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage).

Ce café est unique car il ressemble étonnamment aux variétés éthiopiennes "longberry". Il est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers).

Prix 8,40 €

COKO KABILA - ROBUSTA LAVÉ...

Mr Kong, c’est notre robusta star !

Il est produit par la coopérative Kabila dans le disctrict de Gakenke, dans la région nord du Rwanda. Les caféiers poussent à une altitude comprise entre 1600 et 2000 m. Les conditions de production sont exceptionnelles pour un robusta. Les cerises sont triées par flotaison avant d’être dépulpées, puis les grains fermentent à sec dans une cuve pendant 12 heures avant d’être lavés. Le séchage sur lits africains dure environ 2 semaine à l’ombre. Ce robusta est conditionné en grain pro, ce qui est assez rare pour un robusta.

Prix 5,90 €

INTO THE WILD (Mélange...

”Un café au profil plutôt fruité, mais équilibré, idéal pour un café filtre mais convient aussi très bien pour un expresso. Quand d’autres cherchent à se faire remarquer, ce café fait du yoga et pense à l’avenir de la planète”.

Prix 6,90 €

FIGHT CLUB (Mélange corsé)

FIGHT CLUB

un café qui soutient la fondation Escuela para todos

Vous allez déguster un café 100% traçable, produit selon les pratiques agricoles durables et acheté à un juste prix au producteur.

En buvant ce café, vous soutenez non seulement une caféiculture équitable mais aussi un projet social. Nous reversons 0,20€ par kilo de café acheté à la fondation Escuela Para Todos qui se bat pour un meilleur accès à l'éducation pour les populations rurales d'Amérique Centrale. Tous les ouvriers de nos fermes partenaires, du Mexique jusqu'au Panama, recevrons l'almanach scolaire Escuela Para Todos qui répond de manière simple à de grandes questions sur le monde, les sciences, l'histoire ou encore la culture générale.

Votre achat a un réel impact, suivez-le sur Instagram:

@los7.magnificos

Prix 5,90 €

Ethiopie Kaffa Gimbo Michiti

Ce café de forêt, du Kaffa, provient d’un environnement riche. Produit par Habtamu, producteur appliqué et impliqué, ce café est cultivé dans le respect de la protection d’un écosystème rare. Les arbres, anciens, offrent un ombrage idéal à une maturation lente des cerises. La fertilité et la qualité des sols sont conservées par une agriculture paysanne durable.

Prix 31,60 €

COLOMBIE CAUCA CHEVERE DECA

LA RÉGION DE CAUCA

Cauca est connue pour la production de café dans les micro-régions de l'Est et du centre sur les montagnes et à proximité de la ville de Popayan. Les hauts plateaux du Cauca sont propices à la production de café de qualité car les hautes altitudes et la proximité géographique avec l'Equateur et les montagnes environnantes protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud. Le résultat est donc un climat stable toute l'année avec un sol volcanique riche.
La région compte 92 674 hectares de production de café et le département est l'un des endroits les plus complexes de Colombie sur le plan social. Les descendants occidentaux vivent majoritairement dans la capitale de Popayan et les peuples natifs vivent dans les zones de montagne un peu plus isolées.

Prix 8,40 €

HUEHUETENANGO GUATEMALA

Quetzalito est un café de notre gamme Terroir. Produit sur le terroir de Buenos Aires dans la fameuse région de Huehuetenango par une association de producteurs locaux, les cerises sont issues des variétés Bourbon, Typica, Caturra et Catuaí. Les fermes sont situées en majorité à une altitude de 1900m. Le process en quelques mots : la récolte est manuelle et sélective ; après un temps de fermentation de 12 heures, les cafés sont mis à sécher sur patios durant 8 à 10 jours ; puis ils sont usinés. Un nouveau café, extrêmement propre, avec le profil caractéristique de ce terroir, et en production totalement Bio !

Prix 8,90 €