Cafés moulus

Cafés torréfiés et moulus sur place pour une fraicheur à toute épreuve. 

Votre café sera moulu juste avant sa mise en sac, afin d'en conserver toutes les saveurs. Merci de préciser en commentaire de votre commande de quel type de machine vous disposer afin que nous adaptions la mouture à votre système d'extraction ;))

Cafés moulus

Il y a 8 produits.

Affichage de 1-8 de 8 élément(s)

Filtres actifs

JAVA RADIOPHARE K. BEANS...

La coopérative Klasik Beans, située en Indonésie, nous propose cette année, par l'intermédiaire de notre partenaire BELCO, et en exclusivité pour le marché européen, des cafés exceptionnels provenant de la zone de Bandung. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage).

Ce café est unique car il ressemble étonnamment aux variétés éthiopiennes "longberry". Il est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers).

Prix 8,40 €

KAFFA- TULA - NATURE...

Zinabu produit, à une trentaine de kilomètres de Bonga, en appellation Kaffa, un café de qualité, récolté au sein d’une forêt dense. Cet ancien professeur de physique a choisi de revenir il y a quelques années dans sa région natale et y cultiver du café. Il met ses connaissances scientifiques, sa rigueur et sa curiosité au service de la production d’une tasse soignée. Très attentif aux effets des différentes pratiques agricoles et des process qui suivent la récolte, il cherche toujours à améliorer le travail réalisé sur sa ferme

Prix 7,90 €

COKO KABILA - ROBUSTA LAVÉ...

Mr Kong, c’est notre robusta star !

Il est produit par la coopérative Kabila dans le disctrict de Gakenke, dans la région nord du Rwanda. Les caféiers poussent à une altitude comprise entre 1600 et 2000 m. Les conditions de production sont exceptionnelles pour un robusta. Les cerises sont triées par flotaison avant d’être dépulpées, puis les grains fermentent à sec dans une cuve pendant 12 heures avant d’être lavés. Le séchage sur lits africains dure environ 2 semaine à l’ombre. Ce robusta est conditionné en grain pro, ce qui est assez rare pour un robusta.

Prix 5,90 €

INTO THE WILD (Mélange...

”Un café au profil plutôt fruité, mais équilibré, idéal pour un café filtre mais convient aussi très bien pour un expresso. Quand d’autres cherchent à se faire remarquer, ce café fait du yoga et pense à l’avenir de la planète”.

Prix 6,90 €

FIGHT CLUB (Mélange corsé)

FIGHT CLUB

un café qui soutient la fondation Escuela para todos

Vous allez déguster un café 100% traçable, produit selon les pratiques agricoles durables et acheté à un juste prix au producteur.

En buvant ce café, vous soutenez non seulement une caféiculture équitable mais aussi un projet social. Nous reversons 0,20€ par kilo de café acheté à la fondation Escuela Para Todos qui se bat pour un meilleur accès à l'éducation pour les populations rurales d'Amérique Centrale. Tous les ouvriers de nos fermes partenaires, du Mexique jusqu'au Panama, recevrons l'almanach scolaire Escuela Para Todos qui répond de manière simple à de grandes questions sur le monde, les sciences, l'histoire ou encore la culture générale.

Votre achat a un réel impact, suivez-le sur Instagram:

@los7.magnificos

Prix 5,90 €

COLOMBIE CAUCA CHEVERE DECA

LA RÉGION DE CAUCA

Cauca est connue pour la production de café dans les micro-régions de l'Est et du centre sur les montagnes et à proximité de la ville de Popayan. Les hauts plateaux du Cauca sont propices à la production de café de qualité car les hautes altitudes et la proximité géographique avec l'Equateur et les montagnes environnantes protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud. Le résultat est donc un climat stable toute l'année avec un sol volcanique riche.
La région compte 92 674 hectares de production de café et le département est l'un des endroits les plus complexes de Colombie sur le plan social. Les descendants occidentaux vivent majoritairement dans la capitale de Popayan et les peuples natifs vivent dans les zones de montagne un peu plus isolées.

Prix 8,40 €

Salvador Santa Ana Rose

Profil sensoriel

« Des notes de noisette, de chocolat, de panela, de beurre de cacahuète, d'amande et de caramel. »

Prix 6,50 €

GUATEMALA JOYABAJ QUICHE

Profil Sensoriel:

"Amande, chocolat, noisette beurre, floral."

Espèce: Arabica

Variété: Blend

Récolte: Janvier à Avril

Process: Lavé

Altitude: 1500 -1900m

Séchage: Lits africains

Prix 8,90 €